Принц

Никанор Алексеев
Знаешь,Нарцисс-переросток,
Я подарю тебе мир.
Ты словно мальчик-подросток,
Излюбленный всеми кумир.
.
Мастерски ранишь словами,
Бьёшь по рукам топором,
Играешь с людьми,как с товаром.
Все покорно ждут свой приём.
.
- Милый Принц,умоляю,ответь мне,
Неужели ты правда жесток?
Говоришь: - Не вставай против ветра.
Я твой новый всемирный потоп.
.
Наблюдаю твои прегрешенья.
Все вокруг повторяют: "Ведь он.."
Я молил бы тебя о прощенье.
Я всё тот же влюблённый Пион.
.
Ты всё видишь в стеклянных витринах.
Ищешь взглядом меня в кино.
Присмотрись.На всех этих картинах
Сотен судеб веретено.
.
Отраженье моё в сотне взглядов,
Сотне рук,миллионе лиц.
Я внизу ставлю подпись на память.
Вечно юный.
Твой.
Некоронованный Принц.
.