Чёрный колдун или Антуан. Акт 16 Франция. Картина

Ольга Липа
(Франция. Средневековье. Замок Антуана.)

 

Ольга:

 

- Антуан, как любить может сердце!!!

 

(Ольга и Антуан, стоят и окна и держаться за руки, обвивая пальцами, локти друг-друга. Молодая луна. Она в розовом платье. Антуан в черном сюртуке. брюках и белой сорочке -Жабо.)

 

Сколько милой ее в твоем взгляде,

Открываются тайные дверцы,

На весеннем и вечном параде.

 

Антуан, Антуан, как тепло мне,

Благодушно и ласково очень !!!

Так спокойно с тобою в картине,

Этой Древней, загадочной ночи.

 

Убегу в твои карие очи,

От разлуки, тоски, и веков...

Я люблю тебя... искренни речи,

Там где ты, нет печали оков!!!

 

Антуан, я познала здесь счастье,

В этом свете - нет лучше тебя!!!

И Душа обрела покой в сласти,

Вечно и незабвенно любя!!!

 

А сейчас нет и песенной боли,

Что возможно настигнет нас вскоре.

И когда наступать станет страх,

Буду прятаться в карих глазах.

 

Ведь Любовь - это праздник Души,

И Она согревает мне сердце...

Как года твои, Вечное солнце,

Где шумят за рекой камыши!!!

 

Сколько же доброты в твоем взгяде,

И как бархатно сердца зажгло,

Аромат твоей кожи и плоти,

От которого мне так тепло...

 

Голос времени:

- Юный месяц ласкал их сияньем,

Освещал млечный путь для Любви.

Но не стал он для них расстояньем,

Где каких-то иллюзий Бои!!!

 

Ольга:

Этот миг - он и есть наша Вечность,

Где покой и уверенность, прелесть.

Для усталой в скитаньях Души,

Во французских алканий тиши.