Вдохновение октября

Вера Цыкова
Октябрь.Проснулись.Взглянули в окошко,
А там - волшебство,будто сказка пришла
И снегом искристым легла на дорожку,
Алмазы рассыпала и жемчуга.

Видно,в гости был к Морозу-чародею
Этой ночью наш октябрь приглашён,
Потому и перемены вдруг затеял,
Но,проснувшись утром,сам был удивлён.

От себя не ожидал такой он прыти,
Он забыл,что осень - не зима.
Вы за шалость эту уж его простите,
Он чуть-чуть переборщил,но не со зла.

В нём,как в нас,душа художника проснулась,
Вдохновение накрыло вдруг волной...
Изменилось всё,с чем мысль соприкоснулась,
Заблестело вмиг хрустальной красотой!