Муха и муравей

Марзия Бариева 2
Муха З-З-У-Я,сев на вазу,
Собралась медку попить.
Не задумавшись ни разу,
Что могли ее прибить?!

К ней подкрался мурашенок
И шепнул:давай уйдем!
Он,приученный с пеленок,
Не гулял,представьте, днем...

Я наведываюсь ночью:
Наедаюсь досыта!
Убедился я воочью:
Мед такая вкуснота!

Разговором так увлекся,
Подскользнулся и...шагнул.
Вот малыш!- Не поберегся?!
В сладком море утонул...

З-З-У-Я грустно прожужжала:
Каково на вкус оно?
Правда,пробовать не стала:
Звонко юркнула в окно.