Соседский петух

Марзия Бариева 2
В отличие от куропаток,
Окрас? - Захватывает дух!
Без памяти любил хохлаток:
Таков соседский был петух!

Как только находил съестное,
Он издавал истошный крик!
Слеталось племя шебутное:
Один клевать-то не привык!

Ах! Королевская походка!
С хитринкой взгляд,шикарный хвост!
Он в три утра трезвонил четко:
Встав на заборе во весь рост.

Прокукарекав троекратно,
Бросал воинствующий взор!
Я тут главнейший - всем понятно?
И...радостный слетал во двор.

А там? Курятник просыпался!
И Ко-Ко-Ко! и Куд-Кудах!
День с петуха и начинался:
В деревне,в поле и в садах!