И написано, и рассказано...

Смородина Мария
И написано, и рассказано,
Что случалось под ритмы вальсовые.
А по телу любовь размазана,
Я хочу танцевать с тобой сальсу.

И вечерний орнамент города,
Где так жизнь глубоко закопана...
Без тебя анекдот отрастил бороду,
Новый плед взамен одеяла штопаного.

Я хочу тебе чай размешивать,
Или не чай - это меня не касается,
Пей, что хочешь, где хочешь, бельё развешивай,
Лишь бы знать, что это так и останется.

И душа, словно зверь, голодная,
Разговора и взгляда лишённая,
Может, это уже не модное
Или ещё не до конца разрешённое.

Даже если прольётся новое,
Не смахнуть всё, что было, пальцами,
Даже если расстанусь с оковами,
Не смогу примириться с вальсами.

30 апреля 2017