Зимнее волшебство

Валентина Демченко 3
Укутала зима деревья, спасла от холода и зла,
Хрустальной, белой паутинкой стволы и ветки оплела.
Под толстой шубой спят просторы, кусты застыли в кружевах
И стразы плещутся в уборах – на крытых инеем ветвях.
Вот солнышко коснулось кроны: калейдоскоп огней искрит
И не найти прекрасней шторы, что инеем к ногам летит.
Она воздушная, живая - льёт радужный волшебный свет,
Салютом праздничным играет. И сыплет иней в чей-то след.