А Бог был первым печником...

Софер Сергей
А Бог был первым печником,
Сложил он печь неторопливо,
Развёл огонь неспешно в ней,
И глины намесив руками
Слепил подобие себя, обжёг,
Назвал творение человеком,
И выпустил бродить по свету,
И вторить первые его слова -
Да будет в этом очаге огонь!