Значимый петух

Алексей Голдобин
Вот вам история про петуха.
Что правда здесь и что, здесь чепуха,
Уж вам, судить…
Петух обязан был всех по утрам будить.

И в этом деле Петя так поднаторел,
Что в неком смысле чуть приоборзел.
Стал поговаривать то сям, то там,
Что даже солнце без него не встанет по утрам.

Петух в почете был у птичьего двора
Всегда был первым у ведра,
В котором свежий был салат.
Но раз к хозяевам издалека приехал сват.

Гуляли целую неделю.
А сколько выпили, а сколько съели,
Но сват еще задумал пирожков,
Да чтоб из петушиных потрошков.

И в тот же миг, где восседал петух
Остались только прах и пух.
А сват, наевшись пирогов,
Рыгнул, отдал поклон и был таков.

А утром удивлялся птичий двор,
Ну что за каверза, ну что за вздор?
Да как же так: петух не кукарекал,
А день, как  прежде: и лучист и светел?

----------------------------------------
Кто до концовки прочитал
наверно, многих в петухе признал.