Плата

Семён Маврин
Выстрел в весок...
И всё изменилось!
Кровью судьба расплескалась у ног,
Время как будто остановилось,
Бог вместе с дьяволом взяли налог!

Семья, я ребенок, бегу по дороге,
Счастливей меня нет в мире людей,
Я с мамой сижу под луной на пороге,
Меня не терзают сотни идей!

И вдруг полумрак,
Я с девчонкой красивой,
Гуляем, целуемся, вместе живём,
Она испарилась, улыбкой игривой,
А виски сужает прохода проём!

И ветер в лицо, бутылка со мною,
Я в поле, как в детстве прекрасна Луна,
Девиц их так много, любил лишь с тобою,
Любовь, во всех бедах виновна она!

А жизнь пред глазами проносится мимо,
Кровь вытекает, смерть вместе со мной,
Но дьявол и Бог без меня всё играют,
Налог мой оплачен, пора мне домой....