Проза. Жизни

Наталья Пунина Орлова
                Люблю я жизни круговерть,
                Хотя порою так закинет:
                То по спине протянет плеть,
                То приголубит и обнимет.

                То вдруг наполнит закрома...
                То снова, нет: иди-работай!
                Как будто кормит задарма,
                Не праздник будто ей суббота.

                То давит шпорами бока —
                В обиде закушу удила...
                И не понять никак пока,
                Откуда вновь берутся силы?
               
                Вот снова с жизнью бьюсь в борьбе,
                Бываю и покорной даже,
                Но кто я в избранной Судьбе?
                Я просто... лошадь под поклажей...