Откуда я взялась такая

Марина Ярская
Откуда я взялась такая?
С такой наивностью в глазах,
И шаг за шагом рассекая,
Всю жизнь, что прожита в слезах,
Я ведь сама себя ломаю,
День изо дня, когда тебя люблю,
И вся внутри от боли погибаю,
Воспоминанья изожгли мне душу всю,   
Откуда я взялась такая?
Наверно, кто-то пошутил,
Наверно, чья-то воля злая,
Чтоб никогда никто не полюбил,
Должна разбиться, на куски, как льдинка,
Чтобы хоть пять минут не видеть этих глаз,
Должна оставить безуспешные попытки,
За то, чтобы обнять тебя хоть раз,
Откуда я взялась такая?
Не в силах даже разлюбить,
Зависимая, слабая, простая,
И некого за это мне винить,
Ты моя жизнь, дыхание моё,
И не дождусь я от тебя признанья,
"Я не люблю" - жестокое твоё,
Страшнее для меня, чем наказанье.