На посошок

Дмитрий Карташев 1
Всё было! Подгонял лихое время,
И жить, и чувствовать спешил,
Подчас всё окружение смешил -
А вот уж и моё заколосилось семя!

Я,  лично,  к  датам  охладел,
Они мне не внушают оптимизма -
На “фейсе” отпечатки реализма,
От дел, от обстоятельств обалдел!

Лишь иногда – как крылья за спиной,
И  молодею,  правда,  ненадолго,
Просмотры фильма – “Волга - Волга”
Или глаза в глаза, да человек родной!

Душевная беседа на природе,
Поездка за грибами, за мечтой…
Тем годам кричу я вослед: “Постой!”
Они ж мне отвечают по погоде.

В спине ломота. Боль в висках,
Глаза подсели, зреть на безобразия,
Письмо пишу, когда грядёт оказия,
Что правда, так уже не гложет страх.

Вот молодым, чего таить, бывало -
Аж мерзкий пот струился по виску,
За жизнь – хоть по навозу, по песку,
Ползу на брюхе, там столетья мало.

Кошмары в ночи отгоняли сон,
Как сериал, их видел не по разу.
К чему бы? – Всё хотел, да сразу?! -
На меньшее меняться не резон!

Не потому ль – и под кроватью черти,
И ведьма с помелом за мной гнались,
Крестить пытался грудь, да провались,
Крест оборвался – верьте ли, не верьте!

Всё оттого, что был он нарисован,
И я, к тому же, некрещёным был.
Не смею спорить, может, заслужил?!
Теперь крещён, и факт не подтасован.

Сон убегал, встревоженный рассветом,
А может быть, будильник расстарался,
Забыть не смог, да вроде, не пытался,
Теперь вот, рассказать могу об этом.

С тех пор так много утекло воды -
Моря засохли, пущи полысели,
Ключи заглохли, реки обмелели,
Умножив океан страданий и беды!

Чего уж там, речей приятных много,
Их лестно слушать, что и говорить!
С успехом можно вечность посулить,
Но вот звонок, ждёт дальняя дорога!

А посему, друзья, не обессудьте,
Что, уходя, “ломаю стол” невольно.
Я рядом с Вами – этого довольно,
Поставьте посошок, здоровы будьте!!

                К.Д.Б.


;