Алтарь

Ольга Степанова 6
Наши ангелы странствуют с нами -
нет надёжнее этих оков...
..............................
...но устала я думать стихами
и блуждать лабиринтами слов.

Я построю алтарь у дороги,
где цветёт подорожник в пыли.
Улыбнутся надменные боги
на нехитрые жертвы мои.

Отзвучит немудрёная треба,
отгорят завитушки из слов,
и уйдёт в милосердное небо
серый пепел отживших стихов.