Ночной восторг

Валентина Демченко 3
Под планетарным куполом Вселенной,
В алмазном шике звёздной суеты
Рисунком платья необыкновенным
Сияет ночь восточной красоты.

И в блеске, утопая серебристом,
Мерцает в окнах девица-луна,
Улыбкой изумительно лучистой
Мир освещает, словно, день она.

И тишина торжественной рукою
Огромному пространству тайну ткёт,
И сердце под немыслимой стезёю
В груди восторг неистовый поёт.