Моя муза

Светлана Блейкъ
Свет бытия в безрадостной темнице,
Источник твой ущербен и убог,
В недоумении мой разум занемог.
Изнемогая, сердце скупо злится..

С каких времён, созвездием каким
Пролился в душу свет без всякой меры?
Почто под впечатлением химеры *
Покой желанный стал неуловим?

Смешно собой ненужное волненье.
Тревога дней, иль горестный отсчёт
Ушедших лет печалит и гнетёт,
И требует, и молит о забвеньи?

И разрываясь, тешится душа
Своим при жизни скорбным погребеньем,
Посрамлена собой ничтожным мненьем,
Свободу разума сомнением круша..

03.02.17.

 *Химера - в переносном смысле - несбыточная идея.