Пушкину

Ольга Грубова
Я помню, Пушкин, то мгновенье,
Когда прочла, писал что ты:
Любовь, и слёзы, вдохновенье
От небывалой красоты!
Стихи, рассказы, сказки, песни...
Как многогранен твой талант!
И чуть лишь станет в рифме тесно,
Сияет в прозе бриллиант!
Вот сердце сжалось о Дубровском,
Здесь о Салтане молвит сказ,
Кавказский пленник в стане грозном,
Или любви прекрасный час!
Журчат сады Бахчисарая,
Скрипят лицейские полы,
И русского пейзажи края,
Леса, и степи, и долы.
Всё то, чего перо коснулось,
Как видишь мир ты, отразив,
В стихах восторженых проснулось,
Сердца читателей сразив!
Не зря гласит молва, что равных
Тебе в России не сыскать!
Произведений много славных,
Своя манера, своя стать!
Потомки, мы тобой гордимся,
И знает Пушкина весь мир!
В стихосложении сразимся
Мы для тебя, Руси кумир!

18.01.2017