ДИВО ЛЕС

Дмитрий Карташев 1
Отцвела над лесом
          сарафанная  заря,
Запятнала   грудочку
                снегиря,
Брызнула  брильянтами
                на  траву,
Прогнала   туманную
                куреву,
Разбудила    соки
                у  ветвей -
Поспешайте к листикам
                поскорей,
Шевельнула  сонную
          гладь   воды,
Дунув ветром утренним
                в  запруды,
Причесала   кроны
                ветерком -
Старый дуб не смотрится
                стариком.
Проторили  лучики
        меж ветвей тропинки,
Солнечные  зайчики
           шевелят травинки,
Умывалась росами
                синь небес.
И стоит под солнышком
       Диво лес!!

1968 год. КДБ.