Предновогодние размышления

Белая Ладья
Мгновение — век.
За окнами — снег.
И стрелки часов замедляют свой бег.

В бокале — вино.
И только оно
Способно открыть, что тебе суждено.

Молчание звёзд.
Заученный тост…
Ах! Ели порой всё же хуже берёз.

А в мыслях — весна.
В желаньях — Она,
Чья цель — пробудить этот мир ото сна.

От серости дум,
От тяжести сум,
От льда, что сковал на три месяца ум.

Спасение — труд.
Над вьюгами суд.
И вскоре лучи жизнь планете вернут.