Я брошусь вниз...

Белая Ладья
Я брошусь вниз, в ту зиму, с головой.
Нырну, как будто в чудо океана
Туда, где снова жизнь без всяких планов
Течёт, а дом — как терем расписной.

Где вновь на ёлку вешаю шары,
И время пробегает всё быстрей.
Опять Зима ладошкою своей
Раскинула холодные ковры.

И марш её свободный, ледяной
Украсил мир холодными огнями
А руку сей бесстрастной знатной даме
Целует ветер, свежий и живой.

Она стучит в замёрзшее окошко,
Танцует, как снежинка на ветру…
Нет, посмотрите сами, я не вру!
Ах, весело. И… холодно немножко.