На увольнение из Боско

Ольга Грубова
Закрыла двери отдела кадров,
Стою в раздумьях теперь снаружи...
Служила Боско я верой-правдой,
И вот...  Свободна средь зимней стужи.
Не раз входила я в эти двери,
За три захода, лет десять вместе...
Да нет, поболее... Сама не верю!
Как засиделась на этом месте!
Я год минувший к мечтам летела,
Рисуя в мыслях совсем другое,
Чего достигнуть на самом деле
Смогу лишь выйдя из Боско-строя.
Для роста личности неизбежно
Утратишь зону своего комфорта,
И, оглянувшись с тоской безбрежной,
Пойдёшь вслепую походкой твёрдой.
Что впереди там, пока не ясно,
И неизвестность всегда пугает,
Привычка тянет назад соблазном,
Стабильность сонную обещает.
Отброшу страхи все и сомненья!
Оковы сброшу, пружиной звонкой
В порыве радостном вдохновенья
Я дерзкой стану опять девчонкой!
Мне всё под силу, я знаю это!
Весь Мир открыт мне, долой преграды!
Вперёд лечу скорее, вперед и к свету!
Меня желанная там ждет награда!

02.02.17