Что это значит - родину любить?

Анна Опарина
Что это значит – родину любить?
Да точно так же, как и всё другое…
Ты любишь - значит рядом хочешь быть
В беде и в счастье. Значит ты дурное:
Обиду, глупость не пускаешь в дом,
Плечо подставишь, если станет плохо.
Когда ты любишь, то своим крылом
Прикрыть стремишься и не станешь охать
По пустякам, научишься беречь
И свой покой, и у того - кто дорог…
Любить – не значит ненависть зажечь
К тем, кто иначе строить хочет город.
Любовь нам позволяет видеть то,
Что равнодушным взглядам не под силу:
Она, как юный, трепетный росток,
Которому, как есть - так и красиво.
Когда ты любишь, то ты любишь всё,
Не делишь, по частям не разбираешь,
И знаешь, что любовь тебя спасёт,
Как ты любовью жизни суть спасаешь...
Безмолвные бескрайние поля
Тихи, просты… Но что-то есть такое
В них, что люблю так безусловно я…
Моё же это всё… моё… родное…
3.02.17 Анна Опарина

фото автора