Сделай открытие - есть мир невидимый!

Наша Верность 7
Из цикла: О самом главном(см одномённую папку)



Сделай открытие -
есть мир невидимый!
Троица*, Богородица,ангелы и все святые –
с нами рядом, вечно живые.

Живее и добрее нас, земных и видимых,
могущественнее нас, хоть мы и с мышцами.
Спеши в признанье поклониться им,
они спасают нас от злобных поднебесных** сил.


____________________
от автора:

* О Троице - кратко и основное.
Бог наш существует в трёх нераздельных ипостасях, связанных друг с другом в Единое Целое Одно.Так как ипостаси - три, то и НЕРАЗДЕЛЬНОЕ ЕДИНОЕ ОДНО получило название ТРОИЦА. Троица - Триединое Целое Одно Бога-Отца( Творца всего сущего), Сына (Иисуса Христа)  и Духа Святого, всегда пребывающего в нас, а значит, и здесь с нами на земле.
Догмат о Пресвятой Троице непостижим на уровне рассудка,это Тайна для человека, поэтому она не может быть выражена рационально и здесь человек должен смириться с тем, что не всё ему дано знать о Боге.

Образы Бога и Пресвятой Троицы в иконографии - телесны,конечно же, лишь условно,потому что так понятней для нашего восприятия,ведь живём мы в мире материальном.Духовный мир - невидим для нашего глаза.Но он постигаем сердцем,душою,сердечной любовью к Богу.

**от злобных поднебесных сил

В надземье, а другими словами, в поднебесье находится царство сатаны. Взбунтовавшийся против Бога Люцифер был изгнан из Царства Божия и основал над землёй своё собственное тёмное царство, ибо там нет Божественного света. Поэтому любое самое нечистое место на земле по сравнению с нечистотой надземного царства - оазис чистоты, хотя это царство часто является  заполненным своим фальшивым люциферическим светом, который и видят маги и оккультисты, принимая этот "свет"-маску за космический разум,а на деле попадая в ловко расставленные сети сатаны. Как говорит апостол Павел "сам сатана принимает вид Ангела света"(2 послание к  Коринфянам, гл 11, строка 14)