Маленькая пустая комната

Татьяна Владимира
Метраж у комнаты маленький,
             не больше двенадцати метров,
Диван с покрывалом стареньким,
             с прилипшей к нему конфетой,
Стул детский и столик письменный.
             Разбросанные в беспорядке,
Покрытые пылью бисерной
             три тоненькие тетрадки.
Здесь заяц с ухом оторванным,
              смешной одноглазый мишка,
Торшер, под цветок оформленный,
               и здесь голосов не слышно.
Фломастеры разноцветные,
                открытки, конечно, с кошками,
Рябина засохшей веткою
               приткнулась возле окошка.
На фото – улыбка детская,
                а шторы  всегда задёрнуты,
И бродит тоска мертвецкая,
                глаза  -  словно ямы чёрные.
А здесь – полоса запретная,
                за ней никого не судят
Слой пыли… надежды тщетные…
                и жить здесь никто не будет.