Об одноразовом - 2

Резанов Александр
   Об одноразовом – 2
                Фирма веников не вяжет –
                фирма веники плетёт…
                Поговорка

Нынче веники не «плетут»,
А штампуют их «как попало»
В одноразовую туфту,
Чтобы… новые покупали!..
А понять вот такое как:
Где товар лишь неделю годен –
Упаковочка на века (!)…
Чтоб века загрязнять природу!..
Люди, мы же в своих домах
Не разводим развалы дряни!..
Так зачем же сходить с ума,
Свой «космический дом» поганя?!.
Испоганим, а впереди
ЧТО нас ждёт?!.
                Зря приматам глупым
Дали ум, чтоб с него сходить…
Мир загадим – другой не купим!

P.S.
Может надобно «от людей»
Одноразовый сделать «веник»!
Чтоб замусорить всё везде
Не стремились во славу денег…