27 января 1944 года

Ольга Тарасова 8
                Посвящается моей мамочке, пережившей блокаду.

Сегодня кончилась блокада.
Стоял сорок четвёртый год,
Был фейерверк для Ленинграда,
С объятьями, в слезах народ.

Салют был дан, как исключенье,
В ходе войны один лишь раз.
Не описать восторги и волненья,
А слёзы рвутся и сейчас из глаз.

Как девятьсот ночей и дней тут жили
Не описать, конечно, в ста томах,
В победу верили и жизнь любили,
Блицкриг не вышел, у злодейства крах.

Какими жертвами, болями и смертями
Оплачен день, когда прогнали черноту?
Салют был дан артиллерийскими частями,
За всех погибших куплю чёрную икру.

Мы вечерком с моей любимой мамой,
Под залпы фейерверка за окном
Попьём чайку, пусть подвиг тот кровавый
Не повторится никогда потом.

Пусть мирные живут на свете люди,
В достатке будут и душой крепки,
Мы о войне той точно не забудем,
И силы у страны, поверьте, велики!

27.01.2017


Спасибо Санкт - Петербургу за салют 27 января 2017 года! Мамочка лежала в больнице и я, естественно, с ней. Салют был слышен грохотом из больничного окна, мы обе плакали и угощались в честь Праздника икрой.

Светлая память защитникам, положившим свои драгоценные жизни, приближая победу, светлая память тем, кто невыжил в блокадном городе, умер, но не сдался!