Акварельные сумерки

Матфея
Акварельные сумерки. В небе, затопленном синью,
Каплей льдистой слюды заплывает седая луна.
В вечереющей дреме движение неба застынет,
Погружаясь в колючую негу морозного сна.
.
В паутине ветвей, что накинута небу на плечи,
Свет далекой звезды, миллиарды промчавшийся лет,
Расплескав в них свою бесприютную вечность,
Отпечатает дымный, томящийся в сумерках след.
.
И стирая границы меж воздухом, небом, ветвями,
Акварель заливает прозрачностью весь небосклон.
Разгорелось на западе синее жгучее пламя,
Заглушая Вселенной метущейся стон.