Рассыпалась цепь

Александр Владимирович Панин
Хочу верить и жить без разлук,
Без цепной череды  расставаний.
И разжав пальцы стиснутых рук,
Сбросить список ненужных  желаний.

Встретить снова себя самого,
Не познавшим прощальную фразу.
И желать лишь всегда одного,-
Чтоб начать всё опять, здесь и сразу;

Чтоб обратно вернулась бы ты,
И как прежде свет звёзд был бы светел,
Собирать полевые цветы
И дарить их тебе на рассвете.

И тебя дожидаться всегда
Возле нашей с тобой остановки.
Льёт ли дождь  или  жгут холода
И встречать взгляд любимый, неловкий.

И к тебе прикасаться, и стыть,
Чтоб, забыв глубины этой меры,
Вновь понять, – невозможно прожить
Ни секунды, мгновенья без веры...

Хочу верить и жить без разлук.
И не помнить про список желаний.
Ты, уйдя, разомкнула связь  рук
И рассыпалась цепь расставаний.