Подарочек

Дмитрий Карташев 1
В день варенья подарили
Папе маленький комочек -
Не бутыль, чтобы испили,
Не букет сучков и почек.

Тот комочек с кулачёчек
Дикий, бойкий, да с хвостом -
Описать не хватит строчек,
Что он вытворял потом!

Рос как будто на дрожжах,
Не страдая аппетитом,
Когти, зубки – ох да ах!
Уйма самости при том!

Женским полом наделён,
Странно, но не слишком ласков,
Нами, вишь, не впечатлён -
Мол, хозяин-то, не Басков!

Всё равно его мы любим,
Всё равно над ним трясёмся,
Коль напакостит – бубним,
Через пять минут смеёмся!

Нам с Пусёной хорошо!
Без  неё  пустеет  дача,
День рождения прошёл -
Замуж хочет – незадача!

Приключилось то на днях,
К  мужу  девка  улетела,
Не опишешь в двух словах,
Как та суженым вертела!

Мало пожил первый муж,
Был красавцем, но – увы!
Жинка ух! А он не дюж,
Вот  и  нету  головы.

Только долго не грустила
Наша  чёрная  вдова,
Всё природа ей простила , 
И повторно – как сперва!

Нам осталось мелких ждать!
У  кошатых  это  быстро!
Не придётся отдыхать,
Лапки сполоснём в бистро…

                К.Д,Б.