Ты спишь

Игорь Жиков
Ты спишь, как котенок свернувшись клубком.
Такая маняще красивая.
В закрытых глазах наслаждение сном,
Улыбка счастливая.
И пусть я не рядом, но как же хочу
Чуть-чуть одеяло поправить,
Прижаться губами тихонько к плечу
И волосы нежно погладить.
Ты спишь и не знаешь - я рядом сижу,
Твой сон от невзгод охраняя.
Я просто молчу, в тишине не дышу.
А только проснешься - растаю.