В пустыне две трети неба, песка лишь треть

Евфросиния Капустина
Пустыня – две трети неба и треть песка.
Снова пыталась в комнату влезть тоска.
Мой самолёт садится среди пустынь,
Дочиста «съевшим» топливо и пустым.

Я подхожу к колодцу и пью, как принц.
Капли смывают лица со всех страниц.
Память пустым блокнотом не смотрит вниз –
Только на небо. Принц, мне же нужен Лис!

Я приручу и буду любить, беречь.
Вышли мне адрес – весточкой наших встреч.
Лис, полетим со мною! Прошу, ответь.
В пустыне две трети неба, песка – лишь треть.