Бывает мыслям тесно в голове

Сергей Зенин 4
Бывает мыслям тесно в голове
Бывает давит нестерпимый хаос
Бывает пустота и колокольный звон
Не часто это но бывает

Бывает так что не засну
Всю ночь считаю своё стадо
А мысли словно без меня
Бредут со мною где то рядом

Бывает так сижу пишу
Пишу не думая о слове
В тетрадь рисую вензеля
Не думая о сне покое

Хотите напишу я о дожде
О тёплом летнем или о весеннем
Или как в вальсе кружит снег
Как листопад дороги стелет

Цветок красавец василёк
Из поля шел и заблудился
А может вовсе не блудил
А к милой шел остановился

Невдалеке чертополох
Стоит обнявшийся с полынью
Цветок ромашки полевой
Над подорожником склонился

О многом мог бы написать
О буревестнике и ветре
О каплях бисера в листах
О птицах певчих но не в клетке

О мире том что мы живём
О том что вечно его делим
Забыли люди о душе
Заботятся о бренном теле

Вместо иконы в доме рубль
А у кого то евро доллар
Людьми забыто слово БОГ
Суетен мир раздоров полон

Когда покину этот мир
Уйду в другое измеренье
Мне будет не о чем  жалеть
Покину мир который тленен

Представ пред Ним не убоюсь
По жизни шел порой не верно
Надеюсь ОН меня поймёт
Один ОН только ПРАВОВЕРНЫЙ