Когда остался взаперти...

Андрей Игумин
Когда остался взаперти
куда-то хочется идти
и долго мерить долготу
неизмеримую...  и ту
искать единственную мысль,
перетекающую в смысл.

И вот уже любой предмет -
песчинка призрачная в море.
И вот уже мои шаги
слышны в зеркальном коридоре...
Уже плывёт мой ветхий дом
по морю неба... и кругом -
перерождение...

Теперь
из темноты возникнет дверь
с алмазной призмой
в скважине замочной -
причудливый глазок
в изнанку ночи...

Но нет особенных ключей
в обычной, бесполезной связке.
А время движется быстрей...
и долгота
идёт
к развязке...

03.02.2017