Думы и чувства

Батый Ирина
Сонет "Думы и чувства"

Дурные думы нарушают мой покой.
И нет, чудовищны им, ни конца, ни краю.
На угольях несбывшихся надежд сгораю
и в даль времён гляжу с тревогой и тоской.

А чтоб вам перестать терзать моё сознанье
при свете дня? Кошмары любит ночь,
когда в миры иные тянет душу прочь.
О, есть единственное в жизни упованье -

на чувства! Пусть они туманят взор,
слова и мысли обращая в жалкий вздор,
при этом маски чуждые с лица срывая.

Пусть, подавая в чаше мне любови мёд,
пытаются в куски разбить душевныйй лёд,
картины счастья предо мною открывая!