Бар-кот

Сергей Александрович Матвеев
Служил кот ранее на флоте,
Кот – бывший флотский офицер.
И под столом у тёти Моти
Кричал, как витославский сэр.

Смотри, Евсевий: кот-дурашка
Под тары-бары в пляс идёт.
Хвостом по харе, промокашкой
Промкнёт – и сядет в неболёт.

И поминай его как звали,
А кот из бара – в скипидар.
Ему, видать, на карнавале
Подставил ножку хлебодар.