Лорд Дэрнли у камина восседал

Наталия Лебедева-Андросова
               


Анекдот


Лорд Дэрнли у камина восседал,
Покачиваясь в кресле, был в халате
И «Морнинг кроникл» утренний читал,
Когда дворецкий дверь открыл некстати

 И возбужденно начал свой доклад:
– Сэр, разлилась река, и движет к дому!
– Бернард, вы нарушаете уклад,
Не уважительно так мажордому.

Закрыл сконфуженно дворецкий дверь…
Чуть подождал. Вода уже у входа.
Заходит чинно вновь:
                – К вам Темза, сэр!
С собой бурлящую впуская воду…





                «18. Конкурс рецензий».
                (Поэтический Клуб Золотой Папирус)
                Отклик на Репин В. "Лорд Клиффорд,
                встретив восемьдесят лет..."
                http://www.stihi.ru/2015/04/14/10101