Живу и верю

Леонид Добридень
Хочу туда, где мы так дружно жили,
Где сердце и душа прописаны навек,
Где так бездумно мы державу развалили,
В которой каждый был достойным человек.

Как мы не сберегли, то, что имели,
Жаль, что теперь необратим процесс,
Тогда мы верили, что шли к заветной цели,
Но нет её, есть слабый к жизни интерес.

Сейчас мне часто снятся эти годы,
Где был мир чище и была синее даль,
Где в шутках лишь звучат слова уроды,
Такие, как хохол или москаль.

Где лопали, трещало за ушами,
Татарский чебурек, лаваш, узбекский плов,
Борщ с Украины заедали беляшами,
И где на всё меню не хватит просто слов.

Ошиблись крепко мы, поверив в изобилье,
А ныне к нам пришла опять пора,
Когда  «готовы сказку сделать былью»,
И научиться суп варить из топора.

Всё это представлялось нам иначе,
Явилось время, время призрачных идей,
Когда богатые становятся богаче,
А бедные – день ото дня бедней.

Живу сегодня ни во, что не веря,
Имея только в одну сторону билет,
И этой жизни не восполнить нам потерю,
Когда в дне завтрашнем уверенности нет.

 Прошло не мало лет, как я лишён покоя,
Так четверть века, как в бреду прожИл,
Ну почему же не хватило мне застоя?
Живу и верю, что застой я заслужил!