Осколок островного града...

Владимир Синёнков
*******
Осколок островного града,
Где вечно правят короли,
Что травят мир тлетворным ядом,
И вы, конечно, соль земли?
С прослойкой чёрной шоколада,
Людьми, чья кожа цвета ночь,
Увы, вам далеко до лада,
Ничто не сможет здесь помочь.
Смешали сласти и горчицу,
Улыбка стала лишь игрой,
Куда рецепт такой годится,
Кто с кольтом, тот для вас герой.
Не радость это, а ненастье,
Скажу, хоть я и не пророк,
Ваш флаг - матрас, индейка - счастье,
И чудо - заспанный сурок.
*******