Вчерашний вечер

Георгий Данко
Вчерашний вечер был с такой зарей -
Казалось, полыхала четверть неба.
А на земле горел пожар иной -
Златые рощи уходили в небыль.

Их жизнь, их смерть теперь слились в одно
Безмерно долго длящееся действо...
Пора б ему остановиться,  но
Кому-то кайф от этого злодейства.

А вот сегодня - мир совсем иной
И град, как мины пробивает крыши...
Не видно звезд с растущею луной
И влажности предел давно превышен.

Промозглый холод землю проберет
И в саван нарядится бабье лето...
Потом сомкнет "двенадцать" Новый год
И мы забудем о печали этой.

07/10/16