Моему деду

Леся Макарова 5
Простой парнишка из губернии Курской
В 39-ом призван в армию году.
И отслужив Отчизне Русской,
Ушёл солдатом на войну.

Пройдя её сначала до конца,
И выполнив священный долг,
Не потерял при этом своего лица
И воевал отчаянно, как мог.

Три пули в битвах получил -
В колено, голову и с сердцем рядом,
Но дух, вражина, не сломил,
Ещё сильнее он сражался, с гадом!

С ранением в плен чуть не попал,
Спасла находчивость бойца.
В воронке листьями себя он закидал,
Прощаясь, вспоминал отца.

Потом больница, снова бой,
Чтоб Родину освободить.
Вернулся с орденом, медалями домой.
"Мой Дед! Горда тобой!"-не перестану говорить.

Простой парнишка из губернии Курской
Был призван в армию служить.
Он, Пётр Лыгин, сын Землицы Русской,
Всё сделал, чтоб могли мы жить!!!