идем

Марта Ниочем
Она говорит – не бойся, иди за мной, без оглядки,
Ну что ж такой трус, идем же, сыграем там с тобой в прятки,
Или в шарады, ребусы, отгадаешь мои загадки?
ну же, пошли.

А она говорит – ты забавный, но хоть бы побольше смелости,
Идем, покажу тебе горы, водопады, другие прелести,
Косящиеся скульптуры, могучие гордые крепости -
чтоб нас не нашли.

Я хочу – говорит – убежать с тобой /раствориться/ освободиться,
Стать такою мудрою, как сова, и свободной, как в небе птица,
И ты..возле тебя..с тобою так прекрасно ночами не спится!
говори еще.

Говори! – говорит – только мне и со мной, говори же, давай, только тише,
Чтоб никто никогда, даже в этой глуши, не заметил нас, не услышал,
Будем впитывать звучные ритмы дождя и лирические скрипы крыши -
как хорошо.

Ну идем же, идем, и пускай над нами взрываются в небе звезды,
Будет очень темно и чуть страшно, поверь - но для нас ну никак не поздно,
Это будет весело и смешно, но не быть ничему серьезней,
для нас важней.

Наслаждаться будем ветрами, солнцем, рекой, с предвкушеньем томным
Шаг за шагом, и пусть ни один не станет воистину переломным,
И за много десятков нещадных лет /не отметится/ не запомним
минут нежней.

Побежали скорей - подбирать моменты, эпохи, цвета, слова,
Ну идем же со мной, идем! Чтоб кружилася голова,
Видишь, я для тебя уже и как птица, понятливая сова -
мне было не просто.

А она говорит – будет здорово, людям, кстати, грешно не верить!
Мы пройдем такую дорогу /километрами не измерить/
Я смогу тебе свою жизнь, даже душу свою доверить -
свой огромный остров.

Эй, идем! Будем прыгать со скал, страшась и получая свободу,
И отважно ходить по острым краям бесконечного небосвода,
И смеяться так много и звонко, не замечая вокруг погоды -
отгоняя беду.

Ну, скорей же, давай! Во мне уже все возгорается, пламенит,
Без тебя мое сердце твердеет, преобразуется в монолит.
Побежали, мне без тебя будет сумрачно – говорит -
и я за ней иду.