Приход зимы

Надежда Лаврушина
Волшебно, таинственно, трепетно, нежно,
Укрывшись от мира фатой белоснежной;
Ступает по тоненькой корочке льда –
Светла, неприступна, строга и горда.

Сквозит по аллеям с опавшей листвою
И тянет волнительный след за собою.
Идёт по замёрзшим оврагам, прудам,
Даруя серебряный шлейф городам.

Является музыкой, радостью, светом,
В беспечное детство счастливым билетом.
Внося мандариновый запах в дома,
Торжественно шествует леди Зима..