Вечерело. Пушкари...

Александр Сгадов
Вечерело. Пушкари
Расчехляли пушки,
Чтоб держали бунтари
Ушки на макушке.
Чтоб не спала детвора-
Бунтарей подмога
По подвалам до утра,
Мучаясь тревогой.

Чтобы не было воды
По домам горячей,
По квартирам теплоты…
Как зимой иначе?
Чтоб боялся власть народ
Из столичных мэрий.
Бед, набрав в горластый рот,
Ужас устрашений.

Без команды, в темноту
По Донецку били.
Жгли снарядом красоту,
Родине служили…
Разбомбили детский сад…
Вряд  ли нужен мёртвым…
- Это Путин виноват,
 России режиссёрство…

Так устали убивать,
Выполнять приказы.
Не могли под утро знать,
Что умрут не разом…
Что осудит грех войны
Тот, кто видит дальше…
Дни убийствам сочтены,
Русофобской фальши…

-И вернётся к ним снаряд,
Выпущенный сдуру…
Ангелы так говорят,
Зная процедуру…