Нипон

Рудольф фон Сювеярви
Восточная перла,что манит своею красою,
Путь далек до нее.
Один лишь восход в небосводе,
Сводит душу с ума.

Там бушидо чтут войны,
А женщины честь Отца.
Там храмы словно оранжереи,
А дворцы крышей смотрят к богам.

Чайное поле малахитом освещает долину,
А сакэ отражает луну.
Вишня несет аромат свой весенний,
И дурманит своею красой.

Будешь ты вечно мне сниться
И станешь заветной мечтой,
О дивный край мой Нипон.