Эго

Мила Полянская
Ты судил обо мне по обёртке.
По крупицам собрал мой потрет.
Говорил, я полна эгоизма.
И границ моему эго нет.

Ты судил меня по желаньям.
Я желала лишь новых  побед.
Говорил, нужно мне состраданье,
не постигнуть его – значит, тлеть.

Мне был чужд мир твой, полон загадок.
Этим вызван был мой интерес.
Я хотела с тобой подружиться
и поднять наконец занавес.

От тебя не ждала одобренья.
Я его жду от близких людей.
Но смотрел ты на все через призму
Своих чётких буддийских идей.

Моё эго мне жить не мешало.
Я не знаю, как будет потом.
Может быть, хлопот доставляло
Тем, кто был за моим бортом.

Лично я не стремлюсь к осужденьям
жизни/взглядов других людей.
Миллионы их в окруженьи –
Отличаются все, уж поверь.

Принимаю их иль избегаю, -
Но не вторю им, как быть должно.
Пожелает кто – тот осознаньем
обретёт знанье своё.

Я уверена, ты насчитаешь
много «Я» - в каждой строфе.
снова эго моё упомянешь,
да и выдохнешь налегке.

Я воспряну скоро духом.
Но боюсь, что не сегодня.
Рефлексия методично
охватила преисподнюю.

Посв. Д.Б.