Наваждение

Олег Журавков
Чёрный ворон смотрит вниз
Крупный город
И бредут, бредут они
Подняв ворот

Ветер, снег иль летний зной
-Не помеха
Прут, как мухи на навоз
Не до смеха

И зима, какая глушь
Лютый холод
Пережили, глядь,
А день ещё молод

И когда успел придти
Ведь так гнали
Ну а Солнце-то вообще
Век топтали

Жаль, никто не поднял глаз
Из-за шляпы
Ворон сразу бы сказал
Эх, растяпы!

Проворонили судьбу
Век не долог
Виноват конечно тот
Кто был молод

И набросились плащи
на живое
Разорвали вмиг меня
Нет покоя

Небо синее в ответ
Прослезилось
Ворон чёрный улетел
Буд-то снилось