Традиция

Вадим Ад
( экспромт )

Традиции нам нарушать нельзя.
Об этом знают все, уверен, даже дети.
А потому Вода и Ветер, старые друзья,
Встречают Новый Год совместно на планете.

Пусть дом, по крышу, снегом занесён
И в трубах воет так, что "уши вянут".
Вода и Ветер, возле камелька,
Шампанское, с французским сыром, тянут.

Но сыра мало, что он за еда ?!
Да и шампанское совсем не греет душу.
Вот то ли дело водочка, зернистая икра;
Нет - нет не морщись, до конца меня послушай.

Я знаю - алкоголь здоровью страшный враг.
Ну а икра - погибель для кармана.
Но ведь традиция..., святое как ни как !
Как быть, чтоб справить праздник без обмана ?

Салат ! Салат, вот праздника король !
Он примирит нас всех, залечит душу.
Пусть всем простится, этот малый грех.
Сейчас закончу, потерпи ещё, послушай.

Вода и Ветер, правят новый год,
Конечно же чудеснейшим салатом !
В нём: камни, соль морская, шум дождя,
Нарезанная радуга и фатум.

Традиции нам нарушать нельзя.
Салат на Новый Год  - таинственное чудо.
Пусть ветер дует, пусть вода течёт
Пускай звучат слова, как будто ниоткуда.

04. 02. 2017