Тьма

Людмила Каратова
Пропали сны, пропала радость
И одоляет меня слабость.
Что происходит не пойму
Я все быстрей иду ко дну.

А там на дне, живет она...
Всепоглощающая тьма.
Зовет меня и манит.
Все шепчет "Боль растает".

Как мотылек я к ней тянусь
Вот-вот и в пепел превращусь.
Она улыбкой злобной скалится
И уверяет "Все наладится".

Глаза заполонил туман
Я слышу шепот "Все обман".
Пытаюсь я свернуть,
Но исчез обратный путь.

Не помогают стоны, крики.
Смогла открыть глаза, повсюду блики.
Увидела во тьме фантом,
Он мне сказал "Не любит он".

И после этих слов сдалась,
В пучину смерти отдалась.
Последний вдох, последний крик.
Мой взгляд потух в один лишь миг.