Нежность через край

Андрей Владимирович Блохин
Какая-то лихая нежность
таится в глубине души моей.
Я ощущаю в ней безбрежность
и силу тысячи морей,
готовых вырваться наружу,
взъярится пеной на ветрах
и раскрывая настежь душу
встать властелином на часах,
отпущенных для жизни богом...
Пусть замедляет время ход
под этим вечным небосводом,
где каждый ищет, каждый ждёт...

Мгновения любви прекрасной,
сплетенья душ в единый сплав,
где больше нет судьбы несчастной,
где человек великим став,
идёт к добру, в добре, до смерти,
творит добро подстать богам...
Тогда пойдут по кругу черти,
в последний путь, ко всем чертям...

И нежность станет эталоном,
и грешный мир вернётся в рай.
Моя душа уйдёт с поклоном,
пролив всю нежность через край.

03.02.2017