Посвящение Александре

Дмитрий Бирюков 69
Лишь вчера, окунувшись в волшебный мирок,
Он представить лишь смог,
Он поверить лишь смог,
Что с собой унесет полный счастья глоток -
Не раскрытый цветок - обронит лепесток
И откроется мир! Той хмельной глубины,
От которой бывают так люди пьяны,
От которой кружиться порой голова,
От которой бывает весна, как пьяна!!!

Ну зачем ты вчера мне сказала слова:
"Не влюбляйся в меня, не ревную никогда!"
Разве длинная ночь не была так хмельна?
Не сводила на небе с ума нас луна?

Словно сказочный миг ночь ушла в никуда.
И куда-то пропала на небе луна?
А осеннее солнце твердило с утра:
"Не влюбляйся в меня! Не ревнуй никогда!"
И об этом шептала сегодня трава:
"Не влюбляйся в меня! Не ревную никогда!"